Year Five

记得2003年的时候经常出去给人做培训,那时候有些人就会问起“你在微软几年了”。那时候可真尴尬,这么直接的问题总不能再用soft skill糊弄过去,总不能还像惯用的那样把问题抛回去,“你觉得呢?”,没办法,只能硬着头皮回答说“三年了”。虽然其实严格的从2002年4月8日算起,那时候连一年都没做满,但总不能说“我干了还不到一年”,这么说谁还听你的课啊。说“三年”的时候一个劲的在心里给自己撑腰:我没有骗人哦,我2001年年底就进GTEC开始做实习生了,2001、2002、2003,这不就是三年了么~~。没想到,一不小心,现在实打实的都有四年了,明天开始就是第五年了。再有一年,就可以拿到服务五年的水晶牌牌了。

Btw,思政同学,你现在知道“我打算在北京待多久”了吧?现在你是不是想问我打算在上海待多久?不好意思,我也不知道,我想我还是不要预测我一年以后会是什么样子的好,测了也白测,世事多变。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s