得抑郁症的女人们

L离婚了,28岁,女儿两岁零三个月,女儿跟他。今年4月离的,我在时隔半年后知道了这个消息。她爸爸妈妈不准她带女儿过。问她难道就舍得女儿么,她说,没力气解释了。可怜的女人,这半年一定有很多人问了她同样的问题很多遍,很多遍,很多遍。

想到把messenger中的L点开说话实在是在很无意中的。原因只是看到她的名字后面写着“抑郁症ing”。这不是我的messenger上第一个写着自己有抑郁症的女人。上一个写着自己有抑郁症的女人说她自己因为找不到男朋友而抑郁。巧得很,这两个有抑郁症的女人都是从日本回来的。

虽然早就听说L夫妇两人感情并不太好,但没想到过他们会离婚。L的老公Y比她几岁,很帅,很高,很酷,很少言,挺有钱,很有故事。关于他的最有趣的故事之一是当年他们两个同居的时候,他突然出去了几个月,说是去躲债。过了几个月,他回来了,说逼他债的人在伊朗被人杀了,没事了。2004年的时候他们生了一个女儿。我还记得在深水埗给他们买的礼物。后来就听说她老公渐渐疏远她了,说他沉溺于玩手表,各种手表,各种机械手表。再后来就没有什么联系了。再后来就是今天,听说他们离婚了。

和我一样大的人里,很多人结婚了,许多人生孩子了,有人请了满月酒了,有人请百日酒了,有人请了周岁了,还有人开始操心孩子上托儿所的事儿了,还有人都已经把婚给离了。公司里有个实习生,也是向明的,小我六年,我高中毕业了她才刚刚进初中。那天她说,她的一个本科同学结婚了。我看着这么多的人,心里说,好热闹。妈妈那天对我说,把女朋友带回来让她看看。我对妈妈笑笑。心里在想,姐姐榜样的力量真的是无穷的喏。

3 Comments

  1. 沙发
     
    围城内外~

    Reply

  2. 啊,原来你还没有女朋友啊?!!

    Reply

  3. 没有女朋友,是不可能的

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s