女人的处女情节

 
晚上在messenger上小陶加我,我就也加了她。加上一看,她的名字后面跟着这么一句:“人生若只如初见”。把“人生若只如初见”放在messenger的名字里面的,在我的contact list上面的,小陶至少已经是第四个了。
 
据花花说,这句话是纳兰说的。准确的说,是纳兰写的词。说完这些,花花随口念了后面那句——我完全没听清楚下半句是什么。据说纳兰素很高级的词人,据说读纳兰词的人的档次比读唐诗宋词的人的档次高。向我这种还在三天打鱼两天晒网的背“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北,鱼戏莲叶中”的,更是要被鄙视的。
 
所以我不敢妄断我已经懂得“人生若只如初见”这句话的意思了。以我的臆想,大概齐就是在说要是第一次的感觉最好的意思,基本上和“人生如只若初见”、“人生若只若初见”、“人生如只如初见”的意思是一样的。
 
巧的是,我的contact list上面把“人生若只如初见”放在messenger的名字里面的四个人,全都是女的。看来,女人也有处女情节的。

4 Comments

  1. 为啥米我的上座率这么高,弄得我好煎芥

    Reply

  2. 最初的感觉其实是一种情怀
    情怀难免会让人眷恋
     

    Reply

  3. 其实欧觉得是因为男人有处女情节所以才导致女人更在意~~~~

    Reply

  4. 另一种情节是 每一次都是第一次

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s