看图说话:哈瓦那 (Part 2)

哈瓦那除了老城的广场、花园、街头巷尾以外,还有几个特别值得一去的景点:Partagas雪茄工厂,哈瓦那大学,革命广场,革命博物馆,等等。

哈瓦那大学是菲德尔•卡斯特罗的母校。我们住的那家的那个老太太也是哈瓦那大学毕业的。

Havana (94)

哈瓦那大学校园不大,但绿化很好,建筑很漂亮。

Havana (98)

礼堂和上海的中苏友好大厦的感觉很像。

Havana (95)

Partagas雪茄工厂就在国会大厦(El Capitolio)后面。

Havana (41)

工厂里面是有在生产雪茄的。一进去就是一股很浓很浓的烟草的味道,就像是把头埋在了一大堆的雪茄烟里面一样。

Havana (43)

雪茄工厂里面有一个半个小时的guided tour,可以近距离看工人卷雪茄、粘尾巴、贴标签、装盒子。不过guided tour不让拍照,只能等到tour结束回到中厅的时候才让拍几张到此一游照。

Havana (42)

雪茄工厂后面一条街上有个大院子,一排排停着很多老的火车头和车皮,感觉很像老火车博物馆,不过门口并没有博物馆的牌子。

Havana (44)

China Town也离雪茄工厂很近。但是除了一个牌楼以外,余下的一点都看不出有China Town的样子,没有什么中国人,也没有看到中国人商店。

Havana (46)

我们去的那天,好像正好有自行车比赛,选手们都在国会大厦门口排着队等着出发。

Havana (38)

国会大厦边上还有一个大剧院(Gran Teatro de La Habana),建筑也是走的华丽路线的:

Havana (40)

那个礼拜大剧院正好在演《波希米亚人》。可惜第一场是十二月三日晚上,我们正好是那天下午的飞机离开古巴。可惜。

Havana (36)

革命广场就是巨大巨大的一个广场,和天安门广场差不多大(不算毛主席纪念堂那块)。上面寸草不生,一棵树也没有,暴晒暴晒的。革命广场的亮点是一个巨大的格瓦拉头像。

Havana (100)

切•格瓦拉就是古巴的标志:

Havana (92)

#end#

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s