带着郑轶嘉去旅行

喜欢做一件事情,是不会因为有了孩子或者工作忙就放弃的。带着郑轶嘉出去旅行的确是相当的辛苦,也远远不及两个人时候可以那么灵活,而且我们也不能像其他人家那样找父母带孩子。不过而且幸好美国和加拿大到处为小孩子服务的设施都相当的好:餐厅都有high chair,需要上下楼梯的都必有电梯供婴儿车上下。所以这两年带着郑轶嘉我们还是去了不少地方:

1. 郑轶嘉4个月大的时候,我们去了夏威夷。有两个想去的地方没去:Arizona Memorial不能推婴儿车,我们没带baby carrier,所以就没下去;Big Island的Volcano National Park没去,因为在岛和岛之间做船太折腾了。USS Missouri倒是上去了,郑轶嘉就在婴儿车里呼呼大睡,他妈推着他在那巨大的甲板上绕圈…

2. 6个月大的时候去了San Diego。去了Sea World,郑轶嘉没怎么玩,他妈倒是玩得相当的尽兴。

3. 8个月大的时候去了Banff。

4. 11个月大的时候回了次上海。从出生到现在郑轶嘉唯一一次生病就是在上海。刚到上海第二天就上吐下泻,因此把原来去日本的计划也给取消掉了。离开上海前一天晚上又开始发烧,在飞机上烧到了103度,把我们两个吓得半死。

5. 13个月大的时候去了洛杉矶和Las Vegas。到了晚上苹果去看show,我就呆在房间里看着郑轶嘉。说实在的,我其实也一直不爱看show:去了两次纽约,都没有去百老汇看音乐剧;坐了两次游轮,游轮上每天晚上的show也一场都没看过。

6. 一岁半的时候去了大峡谷。从大峡谷回Las Vegas要开四个半钟头,郑轶嘉在后排睡得昏天黑地的,我和苹果就在那儿brainstorm:那里路边的地那么便宜,几十acre几十acre的插着牌子在卖,要是我们能想出一件什么business,只要阳光和一大片地,不需要水的,那就发大了。

# the end #

One Comment

  1. […] 去年这个时候写过一篇《带着郑轶嘉去旅行》,说到郑轶嘉从四个月大到一岁半去过的地方:四个月大的时候去了夏威夷,六个月大的时候去了San Diego,八个月的时候去了Banff国家公园,快一岁的时候回了一次上海,一岁出头一点去了Las Vegas,去年五月份他一岁半的时候去了大峡谷。 […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s